国际教育(欧亚交通)学院开展第十七周思政实践课动员大会

发布时间:2019-06-14文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:67

作 者:张琰 审 核:曹启勇

614日中午1210,国际教育(欧亚交通)学院于大学生活动中心开展第十七周思政实践课动员大会。本次动员大会由系劳动部组织,学工办辅导员李文煜、唐昱出席,18级第十七周思政实践课班级参加本次大会。

首先,唐昱老师对下周的思政实践课提出要求和建议。所谓的思政实践课不仅仅是学生口中的打扫卫生,更重要的是培养学生的劳动意识、加强劳动的观念、养成遵守劳动纪律的积极性。对学生提出以下几点要求:1、保证打扫的效果、认真打扫自己本区域的卫生,按照思政实践课的标准保质保量的去完成打扫任务;2、学生要注意自身安全、天气越来越热,打扫卫生的时候要准备防暑工作,避免中暑;3、思政实践课要注意课堂纪律,按时上下课,不准迟到早退。

接着李文煜老师结合之前思政实践课的情况对学生经常出现的问题进行强调,学生在态度和认知上对思政实践课要摆放于正确的位置。要注意上报时间,如果逾期会造成重修的后果。在劳动部纪检期间,组长不能谎报人数,如果有组员请假,及时上报情况。

本次思政实践课动员大会,旨在让学生了解思政实践课的主要工作内容和注意事项。另一方面激发学生对思政实践课的积极性,培养学生的劳动意识和爱护校园环境意识。让学生感受到通过自己的双手创造出更美好的校园环境所带来的乐趣。