国际教育(欧亚交通)学院开展第十八周思政实践课动员大会

发布时间:2019-06-21文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:115

作 者:张琰 审 核:曹启勇

621日中午12:10,国际教育(欧亚交通)学院于大学生活动中心开展第十八周思政实践课动员大会。本次大会由学工办辅导员李文煜、张小晶出席并主持,18级第十八周思政实践课班级参加本次大会。

首先,张小晶老师提出思政实践课的注意事项和要求。已经进入夏至,天气变得十分炎热,参加思政实践课班级的打扫工作会变得非常不易,但是天气也是考验大家意志力和实践成果的一种方式。学生要学会劳逸结合,在打扫卫生的同时做好防暑工作,在确保自身身体健康的前提下去参加思政实践课。在打扫干净以后,非留守人员可以到图书馆、餐厅等地去休息一下,但是不能回寝室。

接着,李文煜老师结合之前实践课中所发生的案例,对实践课中的纪律进行强调。虽然天气炎热容易产生烦躁的情绪,但学生不能消极低沉,要拿出积极的态度来面对思政实践课。在卫生打扫过程中,要注意细节,不放过任何一个角落。楼梯扶手、电梯、窗户等,需要拿抹布擦拭干净,不要遗漏任何地方。学生要以积极的心态来面对思政实践课、以高标准完成思政实践课。

本次思政实践课动员大会,主要目的在于让学生认识和体会到劳动的精神,加强学生对校园环境及社会环境爱护意识的培养,另一方面希望学生在劳动的同时学会独立自强。