国际教育(欧亚交通)学院第十六周思政实践课动员大会

发布时间:2019-06-05文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:78

作 者:张琰 审 核:曹启勇

65日中午1210,国际教育(欧亚交通)学院于大学生活动中心开展第十六周思政实践课动员大会。本次动员大会由党总支副书记罗坤、学工办辅导员李文煜、张小晶出席,本次会议由辅导员李文煜主持。18级第十六周思政实践课班级参加本次大会。

首先,张小晶老师对劳动周提出注意事项及要求,思政实践课既然是一门课程,那必然有它的要求和标准。在思政实践课期间,留守人员不能少于本区域所有人员的二分之一。及时对区域内垃圾打扫,劳动工具要善待。

接着李文煜老师结合之前思政实践课的情况对学生经常出现的问题进行强调,学生的态度和思想上的认识很重要,要多注意一些细节。

最后罗书记对大会做出总结,从第十五周开始进入以国际教育(欧亚交通)学院18级学生为主担任全校的思政实践课的任务。在上周的思政实践课中,天气很热,学生还是高质量的完成思政实践课的任务,是值得欣慰和表扬的。

本次思政实践课动员大会,主要目的旨在激发学生对思政实践课的积极性,培养学生的劳动意识和爱护校园环境意识。从学生思想政治的角度上认知到劳动的真正意义,让学生从劳动中体会不一样的感悟和乐趣。