欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院开展“参军报国,青春荣耀”主题班会

发布时间:2019-06-09文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:85

作 者:张琰 审 核:曹启勇

69日晚18:20,国际教育(欧亚交通)学院于7号楼开展主题班会。本次班会以“参军报国,青春荣耀”为主题。18级各班学生按时到场,现场氛围良好。

首先通过观看宣传视频的形式开展,主要使学生感受到中国人民解放军的艰苦训练及军人为国争光的自豪之情。热血沸腾的训练实景和令人兴奋的背景音乐,使学生们感受到军人的激情。同时让学生体会到“流血流汗不流泪”和“不抛弃不放弃”的军人精神。

紧接着通过观看PPT的形式开展,使学生们了解解放军的优厚待遇和参军入伍的流程讲解。同时为一些对参军感兴趣和向往成为人民解放军的学生进行更深一步的讲解。详细的参军入伍的道路流程和讲解,使学生对军人感到无比的向往与崇拜之情。

本次以“参军报国,青春荣耀”为主题班会旨在使学生对我国人民解放军有更加深入的了解,同时为那些向往军旅生涯,参军报国的学生进行细致的流程讲解。