国际教育(欧亚交通)学院承办“感恩至诚,资助育人”演讲决赛

发布时间:2019-06-18文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:113

作 者:张琰 审 核:曹启勇

618日下午2:00,由郑州铁路职业技术学院学生处主办,国际教育(欧亚交通)学院权益服务部承办的感恩至诚,资助育人演讲决赛于大学生活动中心举行,各院系领导出席本次比赛,18级各系学生代表参加比赛。

比赛中,来自不同院系的选手将自己与国家资助政策的故事通过演讲的形式娓娓道来。目前,国家在高等教育阶段建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等多种形式结合的高校家庭经济困难学生资助政策体系。

通过演讲比赛的形式,更能帮助学生了解党和国家对需要资助学生的关心,了解到国家对他们成长成才的殷切希望。

本次演讲比赛的顺利进行,旨在鼓励学生树立健康向上、拼搏奋进、自强自立的意志品质,突出将感恩、自强、责任、奉献设为发展道路上的重要自身目标,教育学生树立感恩意识、诚信意识。