国际教育(欧亚交通)学院17级思政课表彰大会暨十四周动员大会

发布时间:2019-05-24文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:77

作 者:张琰 审 核:曹启勇

524日中午12:10,国际教育(欧亚交通)学院于大学生活动中心开展17级思政课表彰大会暨十四周动员大会。本次动员大会由党总支副书记罗坤、学工办辅导员王宗领、杨慧娜出席,本次会议由辅导员王宗领主持。1718级学生代表参加。

首先由17级被表彰同学代表发言,总结前一段时间的工作的感悟,学生们在饱满的热情中完成劳动任务,通过思想政治实践课不仅加强学生的思想教育,也磨炼学生们的意志。学生们加深对责任的概念和认知,养成从小事做起,从细节处锻炼自己的习惯。

接下来王宗领老师对思想政治实践课进行发言,思政实践课是为了培养大家的劳动力养成遵守纪律,文明行为礼貌,培养大家工匠精神的重要举措。更重要的是让大家体会劳动的艰辛过程,让大家养成良好的劳动习惯,另外让学生学会尊重别人的劳动成果干净整洁的环境是别人劳动创造出来的。对劳动周提出几点要求:一、打扫效率、认真打扫,按照要求严格打扫。二、注意人身安全、注意防暑。三、遵守劳动纪律、严禁玩手机、追逐打闹。

本次表彰大会的开展,旨在锻炼同学们的意志,培养同学们吃苦耐劳的能力。俗话说得好劳动最光荣,学生要有敢于吃苦、不怕吃苦的精神。没有经历过劳动磨练的孩子,往往不懂得劳动成果的来之不易。劳动可以培养学生良好的道德品德和吃苦耐劳的精神,希望国际教育(欧亚交通)学院的学生可以在思政实践课中大放光彩。