国际教育(欧亚交通)学院参加“2019年辅导员职业技能竞赛决赛”

发布时间:2019-05-28文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:97

作 者:张琰 审 核:曹启勇

2019528日下午2:30,郑州铁路职业技术学院于7号楼第二报告厅组织开展“2019年辅导员职业技能竞赛决赛”,本次竞赛决赛由我校及各学院领导出席,国际教育(欧亚交通)学院辅导员张泽欣、王宗领、李倩倩入围决赛,现场氛围良好,秩序井然。

首先由入围决赛的辅导员抽取理论宣讲题目,按照顺序依次上台发言,参赛辅导员对抽到的理论题目进行合理解释,体现了我校辅导员拥有正确的价值取向以及价值观,热爱学校、热爱学生,热衷于自己的工作岗位,努力为学生营造良好的学习生活氛围,在场学生认真听讲,获益匪浅。

接着由入围决赛的辅导员与指定学生进行情景式互动,根据入围决赛的辅导员抽取的题目,帮助学生解决学习、生活等日常困难,使在场学生更加深刻地感受到辅导员对我们在校生活帮助之大,辅导员这一形象更加深入学生的心中,拉进了辅导员与学生之间的距离,增强了彼此的沟通。

在老师与学生的配合下,本次竞赛决赛圆满完成,入围决赛的辅导员们都有着出色的表现,辅导员职业技能竞赛的目的在于为辅导员提供展示自我的平台,使学生们认识到辅导员不仅是我们的老师更是我们可以倾诉烦恼的朋友,彼此沟通密切才能拥有亲密的关系,为郑州铁路职业技术学院贡献一份自己的力量。