国际教育(欧亚交通)学院开展“参军入伍,报效祖国”征兵宣传大会

发布时间:2019-05-30文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:90

作 者:张琰 审 核:曹启勇

530日下午1:10,国际教育(欧亚交通)学院于7314教室开展“参军入伍,报效祖国”征兵宣传大会,本次大会由学生处学生思想教育科科长钟大成主讲,党总支副书记罗坤出席,学工办辅导员王宗领主持,学工办各辅导员以及18级各班学生代表参加,现场氛围良好,秩序井然。

首先由钟大成科长为在场学生介绍征兵知识,我校学生应征入伍先已全面开始,男、女生皆可参与本次征兵活动,在会上钟大成科长详细地为大家介绍了时间安排、主体对象、主要流程等环节,使在场的学生清楚地认识到参军入伍的要求以及优势,参军入伍不仅能享受到国家政策上的优势,还能够得到国家给予的各项补贴,对自身将来就业也有很大的帮助。

最后由罗坤书记对我院近期工作进行总结,参军入伍,报效祖国是当代青年刻不容缓的任务,我院将大力宣传征兵入伍活动,使更多的学生能够参与进来,帮助学生磨炼自身意志,锻炼自身品质,锤炼自我,做一个有担当的有志青年,希望学生能够积极参与学校组织的各项活动,提高眼界,开拓思维,对于自身发展以及未来的就业将会带来巨大的优势,培养学生投身社会主义伟大事业当中的意识。

本次宣传大会旨在鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,此次宣传大会充分调动了学生们报名应征的积极性。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们也要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,参兵入伍,报效祖国。