国际教育(欧亚交通)学院开展“严查社团培训风暴”活动

发布时间:2019-05-04文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:58

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

54日,国教欧亚学院外联部开展严查社团培训风暴行动,外联部组长会议结束后,各个小组第一时间学习贯彻会议精神,第一时间进行战略动员部署,以铁的纪律、铁的措施、铁的手腕,在本院系率先打响了“培训例假严查风暴”第一枪。

为全面抓好贯彻落实各项部门例假监督力度。54日,国教欧亚学院外联部负责人连夜召外联部组长会议,传达各项督察精神,研究贯彻落实意见。会议强调,外联部将坚决拥护、坚决服从团学会、校级领导决定,进一步强化系社团部担当,切实增强“铁院意识”,从落实协同发展各项战略、服务国教欧亚全体学生、借势推动培训督察监管力度的发展高度,坚决把社团例假督察监管工作牢牢抓在手上,真抓真管、立行立改,问题导向,精准打击,举全部之力,坚决打赢社团例假督察攻坚战,彻底完善社团督察局面。

按照“社团例假守则”(逐一制定整改落实各项方案,逐一明确责任领导、责任人员、整改时限)工作要求,查清一项上报一项,监察到一个整改一个,全力做好培训例假问题整改工作。同时举一反三,以最坚决的态度、最严格的标准、最严厉的措施,立即组织对本学院下属社团进行拉网式、全面式排查,确保强力整改和全面督察同步推进。对排查出的问题,全面反馈于学习部,挂图作战、对假消号。特别是对各项整治,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心和勇气,坚持“多复查、高标准”的工作原则,坚决彻底管住管死。

这次活动旨在贯彻落实国教欧亚学院社团各项规定,以本次行动为基础做到 “全面督察,全面监管”严格管理各个社团。增强社团纪律性,保证各部门有秩序得进行活动,展现我大欧亚的精神风貌以及生活状态的积极向上。