国际教育(欧亚交通)学院开展“知恩至诚,资助育人”演讲比赛

发布时间:2019-05-16文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:55

作 者;石晨钰 审 核:曹启勇

2019516日,国际教育(欧亚交通)学院权益服务部在7438教室举行了知恩至诚,资助育人演讲比赛的初赛,18级各班助学金获得者参与本次比赛。

本次活动围绕宣传国家资助政策、展示资助育人成效、加强感恩与励志教育这条主线,突出感恩、自强、责任、奉献的主题,呈现扶困扶智扶志的有机结合,展现学生自强自立、诚信守信、知恩感恩的良好品质。比赛期间,会场工作井然有序,并邀请信息部人员前来记录。

在学校的大力支持下,本次活动圆满完成,活动中有许多参赛人员的事例感动了在场的其他选手和评委,弘扬了感恩励志的美德。而他们这种迎难而上仍旧乐观向上的态度,也体现了我校学子锐意进取的精神,充分展现了我校学生良好的表达能力和过硬的心理素质。