国际教育(欧亚交通)学院开展“心里健康小游戏”活动

发布时间:2019-05-21文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:59

作 者:张琰 审 核:曹启勇

521日,国际教育(欧亚交通)学院心健部,在七号楼开展“心里健康小游戏”系列活动,心健部全体干部干事与学院各班学生参与本次活动。

活动开始,通过问卷调查、心理测试,将学生分为两组,紧接着每组学生依照顺序进行知识问答,从不同的问题中理解心里健康问题,随后,心健部干事引导学生进行自我总结,思考当前的学习生活状态。最后,学生都反思自身不足,并想出解决办法,改善坏习惯。

本次活动的意义在于保障我学院学生的心理健康,让大家在游戏中感受到快乐,明白团结一致的重要性。通过游戏的方式来找出可能存在问题的学生,积极为大家营造更好的学习环境,让大家能在健康的环境中学习。