国际教育(欧亚交通)学院第十四周团学会干部例会

发布时间:2019-05-27文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:108

作 者:张琰 审 核:曹启勇

527日中午12:30,国际教育(欧亚交通)学院在KI楼三楼辅导办东侧办公桌召开团学会干部例会,本次例会由学生工作办公室主任任冉出席,团学会主席团成员以及各部门干部参加,现场氛围良好、井然有序。

首先由各部门干部对上周工作进行总结,并对本周的工作进行合理的规划。在上周的工作中,各部门表现良好,工作效率显著提高。在例会中,任冉主任强调各部门干部要起到良好的带头作用,建立起各部门的口碑。天气越来越热,各部门也要拿出最好的状态完成工作。

接着由任冉主任对本周工作提出以下要求:一、夏季是传染病的高发时期,劳动部、女工部、宿管部每周都要组织进行卫生大扫除,保证在校生拥有一个干净卫生的就寝环境。要严查大功率电器,以防宿舍着火,加强宿舍管理,保证宿舍安全;二、各部门把工作重心移交到65号送老晚会、入党宣誓; 三、学生干部要以身作则,对自己提高要求,不做有损自身形象、有损学院的事情;四、建立起部门的口碑,发展良好的干部作风,即使天气炎热,也要把工作做到最好。纪检部门不要与学生发生冲突,要学会保护自己;五、作为学生,第一个集体是自己的班级,要服从班级的管理,学会团结。严禁把不良风气带入下一届;六、部门需要真真正正有能力的热人,培养干部,定在下一个学期,要为部门的将来去考虑。

本次例会的目的在于,让学生干部对近期工作有一个鲜明的认识,明确本周工作的重心。使各部门认识到自身工作上的不足,加强各部门的工作效率。提高团学会成员对自己岗位的重视度,推动团学会干部工作的积极性。努力为国际教育(欧亚交通)学院的学生创造更好的学习和工作环境。