国际教育(欧亚交通)学院开展“阳光心灵525,和谐校园我爱我”活动

发布时间:2019-05-21文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:122

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

521日下午4点,在铁龙广场,由电气工程学院心健部和欧亚交通学院心健部联合举办了阳光心灵525,和谐校园我爱我活动,学生积极响应号召,参加活动,现场气氛热烈。

首先,到场的学生在广场的横幅上进行现场签名活动并写出自己的梦想。每名学生都认真思考,随后写下愿望,这样更加有助于学生们督促自己完成人生目标,端正人生态度。紧接着拉起横幅,心健部干事借助宣传板上的内容,对到场学生讲解关于525的来由、意义和重要性,使学生了解到珍爱自己就是真爱他人,感受到生命的活力和生命的宁静。

最后,学生们在心健部干事的引导下,写出自己想说的话、词语、短句、愿望等等,然后贴在横幅上面,并学会关爱自我、了解自我,、接纳自我、关注自己的心理健康和心灵成长。

通过本次心理健康活动,努力营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,在丰富师生业余文化活动同时加强精神文明建设,培养大学生的健康心理同时,向全校师生宣传心理健康的重要性,引导以阳光的心态去面对生活中的种种困难。