国际教育(欧亚交通)学院开展宿舍消毒

发布时间:2019-05-21文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:102

作 者:张琰 审 核:曹启勇

521日下午1:00,国际教育(欧亚交通)学院于I楼和K楼开展宿舍消毒。本次宿舍消毒活动由宿管中心组织开展,学院各宿舍配合参加本次工作。

首先,宿管中心工作人员准备宿舍消毒材料,并分配消毒工作,确保做到清洁任何一个角落。工作人员稀释消毒水,分发给每个宿舍,地板、阳台、桌下...不放过任何一个角落。除了各个宿舍以外,还分别对楼道、楼梯、洗手台、厕所...进行药物喷洒。

天气渐渐变暖,细菌也逐渐增多,应该多注意卫生的打扫。宿舍是我们居住的地方,营造良好的宿舍居住环境,也是给我们自己制造良好的生活环境。宿舍进行消毒,对我们宿舍环境有很大的好处。整个消毒过程,学生积极配合宿管中心工作人员的工作。

本次宿舍消毒活动的进行,旨在为学生提供更加干净卫生的居住生活环境,并且提高学生注意打扫卫生、保持宿舍干净整洁的意识。天气愈加炎热,细菌更加容易滋生,抵制病毒的入侵仅仅靠宿舍消毒是远远不够的,还需要学生平时的开窗通风、勤打扫卫生。