国际教育(欧亚交通)学院开展“知恩至诚,资助育人”演讲初赛

发布时间:2019-05-16文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:59

作 者:张琰 审 核:曹启勇

516日下午2:00,国际教育(欧亚交通)学院于7号楼7438教室开展演讲初赛。此次演讲初赛由系权益服务部组织开展,以知恩至诚,资助育人为主题,18级各班参赛人员按时到场,现场气氛热烈。

参赛者各个声情并茂,选用精美的文字,用最真实的情感读出文字背后的价值,更是告诉我们心怀感恩之心的重要性。作为当代大学生,我们应该提高自己的诚信意识,和感恩意识。在受到国家教育资助的同时要心怀感恩、铭记恩情、回报社会。

参赛的选手们通过简洁的话语,表达出自己对国家、党和学校的感谢,这份感恩之情将永存心间。选手们以饱满的精神面貌,表达了奋发向上、自立自强、感恩奉献的励志之心,深情的话语打动了在场的听众,台下掌声不断。

本次演讲初赛的开展,旨在宣传及推动国家助学贷款政策的发展,培养学生诚信意识,充分展示了国教(欧亚)学院学子感恩报国,践行社会主义核心价值观的精神风貌。提高学生的诚信意识和社会责任感,同时进一步推进了学院受资助学生的感恩诚信教育,有助于同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。