国际教育(欧亚交通)学院开展“筑梦青春,追逐成长”主题班会

发布时间:2019-05-20文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:102

作 者:张琰 审 核:曹启勇

520日下午6:30,国际教育(欧亚交通)学院在心健部的组织下于七号楼各班固定教室开展“筑梦青春,追逐成长”主题班会,18级全体学生参加本次主题班会,学生们按时到场,现场氛围良好,秩序井然。

本次主题班会以“放松自我,砥砺前行”为主题,以各班心健委员与本班学生互动为主要形式,在班会中,各班心健委员通过PPT为学生认真讲解我校心理活动周安排,调动了学生参与心理活动周的积极性,以各高校的真实案例为主要依据,提高了心理健康在学生心中的地位。

接着心健委员组织班级内部学生,带领学生诉说自己最近的烦恼,大家共同讨论,寻找解决烦恼的最佳方法,使学生们的关系更加密切,提高了班级内部的和谐度。各班心健委员又向学生宣传心理咨询室、心理宣泄室等多个心健部的内容,为学生找到合理调节自身心理的关键方法。

本次主题班会举行的目的在于迎接“525大学生心理健康日”,使学生们能够拥有良好的心态迎来即将到来的学习月,放松心态,去除紧张的心理才能使我们在追逐梦想的跑道上砥砺前行,不断超越自我,释放自我。