国际教育(欧亚交通)学院开展“母亲节,爱趁现在”为主题的主题班会

发布时间:2019-05-12文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:90

作 者:张琰 审 核:曹启勇

512日晚上6:30,国际教育(欧亚交通)学院由宣传部组织,于7号楼各班固定教室开展主题班会。本次主题班会以母亲节,爱趁现在为主题。18级各班学生按时到班,穿戴整齐,认真聆听。

本次主题班会主要以播放视频和演讲相关稿子的方式开展。首先播放视频,让学生了解母爱的伟大,视频内容形象贴合实际引人深思。不管我们在哪里,母亲的叮嘱总在耳边,这是母亲对我们的关爱。在母亲面前,我们永远都是那个不懂事的孩子。趁现在,爱母亲。

紧接着朗读演讲稿,再羞涩也要向母亲勇敢表达爱,再简单的节日也要送束鲜花,再忙碌也要抽空多回家看看母亲,再遥远也要通个电话,聆听一下她对你的思念。母亲节,别忘了亲爱的妈妈一个出乎意料的惊喜。

本次主题班会的开展,主要告诉学生们爱,趁现在不要等到失去了再察觉到后悔和遗憾。时光刚刚好,慢慢陪她变老。母爱伟大,学会给母亲多一点陪伴。不止今天。