欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院开展“宿舍消毒打扫”活动

发布时间:2019-05-14文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:95

作 者:张琰 审 核:曹启勇

国际教育(欧亚交通)学院开展宿舍消毒打扫活动

2019514日下午1点,国际教育(欧亚交通)学院在宿舍KI楼开展宿舍消毒打扫活动,本次活动由宿管中心组织,学院各宿舍配合参加本次活动。

首先,宿舍中心工作人员向各个宿舍下达清洁任务,确保对各个宿舍都进行全方位的消毒。消毒人员把消毒液稀释后,对宿舍内的厕所、床底以及书桌后的死角进行了药物喷洒,此外,他们还对公寓内的楼道、卫生间、电工廊以及周边的环境进行了消毒,以防止病菌的滋生。特别是对容易被忽略的床底,墙角等死角处进行了彻底的清理和消毒。

整个消毒的过程中,学生们都积极主动的配合宿管中心工作人员的完成工作,工作人员还特意提醒同学们日后一定要多注意宿舍卫生。经常进行消毒工作,还要经常开窗通风,保持宿舍内空气流通,这样才能减少疾病的传播,希望大家一起努力营造一个更加安全、干净的宿舍环境。

通过此次卫生消毒工作不仅促进春季预防疾病的作用,还有力地保障我院学生宿舍环境的健康安全,积极引导我院学生养成良好的卫生习惯,保证学生的身心健康,同时更通过宣传教育提高了学生对疾病预防和保持环境卫生的意识,更好的为国教(欧亚)学院学子提供一个健康安全的学习和生活环境。