国际教育(欧亚交通)学院开展形势与政策

发布时间:2019-05-14文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:67

作 者:张琰 审 核:曹启勇

514日下午3:00,国际教育(欧亚交通)学院于8号楼教室开展形势与政策,本次活动由郑州铁路职业技术学院校长孔凡士主讲,组织部组织,18级部分班级参与。

本次学习活动以观看实时直播的方式进行。在演讲中,孔凡士校长表示高等教育在目前我国形势下的不可缺少的,让学生树立高等教育的新观念是新时代的关键要求,使学生认识到现今社会中高等教育的重要意义。高等教育是在完成中等教育的基础上进行的专业教育和职业教育,主要目的为培养高级专业人才和职业人员。在国家政策的指引下,高等教育以注重提高人才培养质量提升科学研究水平为主要目的。

“崇德尚能,知行合一”是我校的校训,我校一直以来崇尚教育的最高化。当今社会是高等教育发展史上不寻常的发展的阶段。现如今,社会对高级专门人才需求的迅速增长以及个人对接受高等教育就学机会的迫切需要,使得高等教育在社会中的地位越来越重要。

本次形势与政策的开展,旨在宣扬高等教育的本质属性:传授文化与知识,提高专业技能水平,培养正确的价值观体系。同时提高学生整体综合素质,明确高等教育的精神内涵,凸显出高等教育工作的意义,为推动社会发展做出贡献。