国际教育(欧亚交通)学院开展“学习、弘扬五四精神”主题团日活动

发布时间:2019-05-15文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:95

作 者:张琰 审 核:曹启勇

2019515日晚上6:30,国际教育(欧亚交通)学院于7号楼各班固定教室开展学习弘扬五四精神主题团日。本次主题团日由系组织部开展,18级部分班级参加本次主题团日。

本次主题团日主要以观看视频的形式开展,视频通过对历史的回忆和讲解,让同学们深刻认识和了解到五四精神。88年前爆发的五四运动是一场彻底的反帝反封建的伟大爱国革命运动、一场伟大的思想解放运动和新文化运动。五四运动所体现的爱国、进步、民主、科学精神,是中华民族精神的生动写照。同时也希望时代新青年可以落实到自己身上。

紧接着,同学们通过朗读演讲稿的形式开展,通过朗读新时代五四精神对中国新青年的独特影响力,使学生对五四精神有更深刻的见解。五四精神代表着诚实的、进步的、积极的、自由的、平等的、创造的、美的、善的、和平的,因此五四精神就是升华了的爱国精神。

通过本次团日活动的开展,使学生让同学们充分了解了五四运动的历史,深刻认识到五四精神赋予新时代青年的意义。同时还激励着国教(欧亚)学院的学子们在未来的生活中把五四精神的“爱国、进步、民主、科学”精神传承下去。使学生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗。