欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院开展第十二周团学会部长例会

发布时间:2019-05-13文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:77

作 者:张琰 审 核:曹启勇

513日中午12:30,国际教育(欧亚交通)学院在KI楼三楼辅导办东侧办公桌召开团学会部长例会,本次例会由学生工作办公室主任任冉出席,团学会主席团成员以及各部门部长参加,现场氛围良好,秩序井然。

首先由各部门部长对上周工作进行总结,对本周工作进行了合理规划。在上周工作中,各部门总体表现良好,工作效率得到显著提高,但各部门内部依然存在各部门成员工作不够积极,凝聚力较低等问题。针对以上问题团学会各部门相互沟通、协商,提出根本解决方案。

接着由任冉主任对本周工作提出以下要求:一、主席团、各部门将在本周组织18级各班班委召开班委座谈会,座谈会中要求主席团,将对各班班委单独的谈心谈话列入工作重点,使各班班委明确自身职责,将工作落实到实处;二、四月份评比结果较上周有较大进步,新闻报道第一名纪检部门部院系在校生人数进行检查;三、各部门在量化评比中仍有进步空间;四、各部门工作在四月份有较大提高,得到校领导一致好评,但仍需进行反思与总结;五、各部门要树立部门骨干信心。建立良性竞争,对每个干部着重培养;六、各部门部长要带领各部门副部长进行干部培养,着重了解部门内部情况,不轻易下结论;七、本周将会有省领导参观,着重提高学生文明礼貌。

本次例会的目的在于,使各部门认识到自身的不足,相互配合、彼此交流,并对本周工作进行合理规划,确保本周工作能够合理有序进行,为本周工作的开展奠定良好基础,使国际教育(欧亚交通)学院能够更好的发展,为学生营造良好的学习生活氛围。