国际教育(欧亚交通)学院开展“致敬劳动”主题班会

发布时间:2019-05-04文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:90

作 者:张琰 审 核:曹启勇

201954日晚上6:20,国际教育(欧亚交通)学院由劳动部组织,于7号楼各班固定教室开展主题班会。本次主题班会以“致敬劳动”为主题。18级学生按时到场,积极参与,以严谨的态度致敬劳动。

本次主题班会的主题为——致敬劳动。首先,班会以视频学习的方式向同学们叙述劳动者们的高尚品德,接下来由各班班长宣读主题班会演讲稿,倡议同学们:从现在做起,从身边做起,从小事做起,把热爱公益劳动、珍惜劳动成果的行为习惯体现在日常的生活中吧!

通过本次主题班会,旨在使同学们进一步明确什么是公益劳动,怎样正确对待公益劳动,从而进一步培养学生为人民服务、热爱公益事业、团结协作、乐于助人的思想品质。同时使同学们进一步了解一切的劳动成果都是来之不易的,从而培养同学们养成珍惜劳动成果的行为习惯,并体现在日常生活中。