国际教育(欧亚交通)学院开展象湖环保公益活动

发布时间:2019-04-25文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:70

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

425日下午1300国际教育(欧亚交通)学院开展象湖环保公益活动。本次活动由劳动部组织开展,青年志愿者协会和信息部协助开展。18级部分同学参与此次活动。此次活动主要以在象湖义务劳动,捡拾垃圾,美化环境为目的来开展。

本次活动首先在铁龙广场蒸汽火车西侧集合站队,共计100余人。参与此次的同学热情似火,纷纷表示这样的活动“太棒了”,既可以一起出去游玩又能为环境做出自己的绵薄之力。

到了象湖湿地公园之后,同学们开始按照劳动部安排好的工作分配进行义务劳动。在义务劳动的过程中,同学们切身实际体会到劳动者的工作,正确认识到劳动者的付出。此次活动之后同学们表示自己以后会珍惜劳动成果,做一个有理想有志气有抱负有高尚品质的人。

通过环保活动培养同学们热爱劳动,珍惜劳动成果的习惯。提高同学们的劳动和服务的意识,树立大学生劳动光荣的观念;同学们的无私奉献、志愿服务的精神。