国际教育(欧亚交通)学院参加“纪念五四一百周年暨五四新团员入团宣誓仪式”

发布时间:2019-04-29文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:86

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

2019429日早上7:00,郑州铁路职业技术学院在铁龙广场举行“纪念五四一百周年暨五四新团员入团宣誓仪式”,国际教育(欧亚交通)学院学工办主任任冉出席,国际教育(欧亚交通)学院及各院系同学参加本次升旗仪式。

升国旗仪式结束后,由带领新团员面对团旗,进行入团宣誓,字字铿锵,句句入心。新团员代表带领全体新团员作出庄严承诺:成为一名光荣的共青团员,这是政治生涯的开始,他们将会以优秀团员为榜样,不断丰富自身,提高个人素质水平。把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。

随后,由校团委副书记刘辉发表讲话并表示作为青年一代的榜样,要坚持不忘初心,勇于追梦的理想。青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。表达出一个国家前途是我们这些青年是否有理想、有担当,希望富有朝气、富有梦想的青年一代要将个人理想和国家发展结合起来,把个人成长、发展融入到,实现中华民族伟大复兴中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值。

升旗仪式的顺利举行体现了我系学子精神饱满,秩序井然的良好风貌,加强了同学们的使命感,进一步弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导同学们继承发扬革命传统,从身边点滴做起,争做时代新人。