欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院召开第九周学生工作例会

发布时间:2019-04-23文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:67

者:刘楚然  核:曹启勇

423日上午,国际教育(欧亚交通)学院在学生工作办公室组织召开第九周学生工作例会,全体学工人员参加会议,老校区及出差老师采用视频会议形势参与本次会议。

会上,由学生工作办公室主任冉老师布置本周工作要点,主要包括以下工作:一是强调学工值班的纪律性,保证早上8点半在教学楼值班检查教学秩序。晚上留守办公室到8点半,确保学生安全稳定。二是本周主题班会为文明班集体的建设,各个班争做学风优良、团结友爱、尊敬师长、思想先进、内务整齐的班集体。拒绝高空抛物,保持KI楼处于军事化卫生水平。同时做到网络文明的教育引导。三是三困人员的台账大家及时跟进更新,有心里问题的学生辅导员要做到密切关注。

院党总支组织员橐云婷老师就党务方面提出要求,一是对近期院党课开展情况总结,对本周院党校结业考试成绩进行公开公示。二是要求17级老师严格根据学校的要求做好推优工作,保证量化优秀、成绩优异、品质优良,在班级公开评选。

最后由院党总支副书记罗坤进行例会总结,指出近期应重视以下工作:一是要求全体辅导员老师工作上要认真负责,保证日常查寝,加强与学生的密切联系,争做学生的成长成才的人生导师和知心朋友;二是关对16级毕业生的工作要提高重视,及时关注16级学生就业状况和学习状况,深入到班级加强管理,保证老校区的学生工作有序进行;三是做好2018级学生半军事化管理内涵建设实施方案的制定,18级辅导员老师要共同合作、群策群力尽快的丰富军事化管理内涵,尽快完成2018级半军事化内涵建设实施方案的编制。