欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院开展捍卫国家安全,校园里的“暗战”政治学习

发布时间:2019-04-23文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:96

作 者:张琰 审 核:曹启勇

2019423日下午14.20,国际教育(欧亚交通)学院在七号楼开展捍卫国家安全、校园里的暗战为主题政治学习。本次政治学习由系组织部组织开展,18级全体同学于各班固定教室参加本次政治学习。

本次政治学习以观看视频的形式开展,通过视频中讲述大学生刚进校门,涉世未深,国家安全意识不强,容易成为境外间谍组织策反的重点人群,提醒我们要提高安全意识,捍卫国家安全,打好这场校园里的暗战。影片中同学们对于间谍的理解以及各种发生在我们身边的间谍事件,无不在提醒着我们落实总体国家安全观的重要性,呼吁同学们树立正确的国家观与安全观。

通过本次政治学习的开展,使同学们明白要始终树立国家高于一切的观念,要努力熟悉有关国家安全的活动、法规,要善于识别各种伪装,并及时依法向有关部门举报,要积极配合国家安全机关的工作,并切实保护好已经知晓的国家安全工作的秘密。认清国家安全的严峻性和复杂性,用实际行动履行好维护国家安全的责任和义务。