国际教育(欧亚交通)学院开展“高效提升,创新活力”主题班会

发布时间:2019-04-21文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:83

作 者:张琰 审 核:曹启勇

2019421日晚1830,国际教育(欧亚交通)学院于7号楼开展“高效提升,创新活力”主题班会。本次班会由系宣传部组织开展,18级全体同学于各班固定教室参加本次班会。

本次班会主要以观看关于创新为主题的视频和朗读演讲的形式展开。首先以观看视频的方式带领大家深入了解创新的重要性;启发和丰富同学们的创新能力。使同学们养成在日常的学习生活中善于发现问题的习惯,并认识到只有善于发现问题才能为创新带来素材,创造“入口”。

紧接着由各班学生代表对学生进行演讲,以此来加深同学们对于创新的理解。演讲过后,同学们纷纷表示在以后的学习基础上,会加强思维方面的训练,开发自己的潜力。平时在学习当中遇到问题,要养成经常问自己“到底该怎么办”的习惯。

通过开展本次班会,旨在提高国际教育(欧亚交通)学院的学子们创新意识,培养同学们的创新素质和能力。同时为了加强班级同学的友谊,增进班级同学在创新方面的合作,提高同学们之间的团队合作意识与班级凝聚力,更好的开拓同学们的视野,提升学院创新意识。