国际教育(欧亚交通)学院召开第八周学生工作例会

发布时间:2019-04-16文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:53

作 者:余淼  审 核:曹启勇

4月16日,国际教育学院(欧亚交通)学院在学生工作办公室组织召开第八周学生工作例会,全体学工人员参加本次会议。

会上,由学生工作办公室主任冉布置本周工作要点,主要包括以下工作:一是强调寝室卫生内务管理还是平时工作中常态化中的重点,要注意学生寝室卫生的打扫,保持良好的学习生活氛围,二是16级的招聘工作,本周16级郑州局三方协议的收取工作和本周四青藏铁路的招聘工作的落实、跟进。三是强调学校的就业纪律,学校只提供一次面试成功的就业机会,不要浪费招聘名额,让别人也错失就业机会。四是“三困人员”的台账大家及时跟进更新。五是强调本周运动会运动员的身体素质和状态问题,如果身体有什么不舒服一定要及时报告老师,运动会一切以学生安全为本。

会上,由院党总支组织员橐云婷就党务方面提出要求,一是对近期院党课纪律情况进行了强调,对本周院党校结业考试做了布置。二是要求16级老师本周五之前收齐学生党员的最后三次思想汇报,检查合格后上交。

最后由院党总支副书记罗坤进行例会总结,指出近期应重视以下工作:一是要求各位老师在平时的管理工作中更加深入,强化学生日常管理;二是关于“优团”、“优干”和“红旗团支部”的评选,一定走好程序认真对待;三是对于16级工作要提高重视,及时关注16级学生就业状况和实习状况,做好深入跟进;四是在学生日常管理中,认真召开主题例会,做到班会有记录、有新闻,做好学生教育工作;五是集思广益加快编制2018级半军事化内涵建设实施方案。