国际教育(欧亚交通)学院开展世界地球日绿植领养种植活动

发布时间:2019-04-08文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:59

作 者:张琰 审 核:曹启勇

48日中午12:30,国际教育(欧亚交通)学院在青年志愿者协会的组织下于郑铁学院铁龙广场南边小树林开展世界地球日绿植领养种植活动,本次活动由青年志愿者协会部分成员参与,现场氛围良好,秩序井然。

本次活动以倡导绿色新风尚 共建美好新校园为主题,在活动中,同学们积极参与,听从安排,认真负责,提前将需要种植的树苗、花盆、种植工具以及种植地点准备好,随后有兴趣的部员到达种植地点分发劳动工具开始种植,大家团结协作,一起将挖苗、填土,以实际行动为校园添加了一抹新鲜的绿色。最后将种植好的绿植搬运至安全地点。

本次活动的目的在于弘扬习近平总书记在十九大中绿水青山就是金山银山的重要指示。作为当代新青年要积极响应党的号召。本次活动有利于提高同学们的环保意识,增强同学们爱我校园,美我校园的意识,使同学们能够主动参与本次种植活动,亲身体验劳动的乐趣,了解美化环境的意义,为绿色校园的创建打下坚实基础。