欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院开展“弘扬核心价值,展现青春活力”主题团日活动

发布时间:2019-04-15文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:71

作 者:张琰 审 核:曹启勇

20194151830,国际教育(欧亚交通)学院在七号楼开展“弘扬核心价值,展现青春活力”主题团日活动,本次活动由系组织部组织开展,18级部分班级于各班固定教室开展本次团日活动。

本次活动以观看视频的形式开展,视频通过对党的十九大报告内容的详细讲解,从国家层面、社会层面和公民个人层面分析, 概括总结社会主义核心价值观。使同学们明白社会主义核心价值观是中国特色社会主义的主流意识形态,也是公民思想道德建设的核心,领悟到“爱国、敬业、诚信、友善”这8个字,看似离我们遥远,落实到日常学习生活中就是:发奋读书、勤奋工作、团结同学,助人为乐、全面发展的几项基本要求。

接下来,同学们通过朗读演讲稿的形式开展班会,通过节选英国导演怀斯曼的在《正能量》一书中的片段,使同学通过对正能量在不同历史时期的对比,更好的理解正能量的那种积极向上的正气。从而使同学们了解到践行社会主义核心价值观的过程实际上就是凝聚正能量,传递正能量的过程。

通过本次团日活动的开展,使同学们深入体会到社会主义核心价值观给我们精神上带来的引导作用。启示我们国教(欧亚)学院学子们,树立正确的价值取向,积极践行社会主义核心价值观,做传递正能量的使者,让我们的学校充满正能量。