国际教育(欧亚交通)学院开展宣传资助政策,培养感恩之心主题班会

发布时间:2019-04-15文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:54

作 者:张琰 审 核:曹启勇

2019415日晚上1830,国际教育(欧亚交通)学院于7号楼各班固定教室开展主题班会。本次主题班会以宣传资助政策,培养感恩之心为主题。18级各班同学按时到班,积极参与,班内秩序井然有序。

此次主题班会主要以播放视频和演讲的形式开展。首先以观看视频这种独特形式带领大家了解国家的资助政策,培养同学们对国家资助的感恩之心。使同学们养成正视困难,战胜困难的拼搏精神,自强自立,诚信感恩,发奋成才的优秀品质,形成积极向上的就业观。

紧接着由各班学生代表对学生进行演讲,以此来加深同学们对国家资助政策的理解。视频和演讲内容形象贴合实际,使同学们了解到国家对学生教育的重视。并进一步的提高学生的思想道德品质、诚信意识、感恩意识和责任意识。营造我校家庭经济困难大学生资助工作的良好氛围。

通过本次的主题班会,更好地教育了广大学生要养成勤俭节约的生活作风。要敢于正视困难,战胜困难,培养学生自强自立,诚信感恩,发奋图强的优秀品质。全面掌握国家各项资助政策,形成积极向上的就业观,促进班级内学风建设,营造出良好的工作学习氛围。