国际教育(欧亚交通)学院开展“清明节祭英烈,弘扬民族精神”“捍卫国家安全,校园里的暗战”政治学习

发布时间:2019-04-16文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:57

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

416日下午17:10,国际教育(欧亚交通)学院在组织部的组织下于七号楼各班固定教室开展以清明节祭英烈,弘扬民族精神和捍卫国家安全,校园里的暗战为主题的政治学习,17级全体同学参与本次政治学习,现场氛围良好,秩序井然。

第一节政治学习清明节祭英烈,弘扬民族精神以观看视频的形式开展,视频为同学们讲述革命先烈的故事,使同学们直观地感受到英雄们敢于牺牲,敢于奉献的伟大精神。同学们精神饱满,积极参与到学习英烈爱国精神中来,进一步弘扬和传承民族精神。

第二节政治学习主题为捍卫国家安全,校园里的暗战,通过观看视频形式使同学们了解校园安全的重要性,使同学们感受到校园安全的重要性增强其防范意识,消除安全隐患,构建和谐校园。

爱国精神是大学生必须具备的,安全教育是提升大学生安全素质的重要途径。通过本次政治学习,同学们的爱国意识和安全防范意识得到了显著的提升,提高了同学们的爱国热情与个人安全防范意识。