欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院开展“清明祭英烈,弘扬民族精神”、“青年强则国强,青年立则国立”政治学习

发布时间:2019-04-14文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:60

作 者:张 琰 审 核:曹启勇

41418:40,国教(欧亚)学院于7号楼开展政治学习,此次政治学习分别以清明祭英烈,弘扬民族精神青年强则国强,青年立则国立为题分两阶段进行,18级全体同学参加此次活动。

第一阶段政治学习,以清明祭英烈,弘扬民族精神为题进行,以观看视频形式展开,视频中放映了多个英雄事迹,无不深入人心,他们为人民和国家敢于牺牲的大无畏精神感动了同学们。在学习过程中,同学们精神饱满,认真观看视频,对视频中的英雄人物赞许连连。视频结束后,同学们感受颇深,加深了肩上的责任感与使命感。

第二阶段政治学习,各班委演讲了青年强则国强,青年立则国立演讲稿,文中指出青年人是中国共产党的希望,党的十九大专题报告强调青年一代要有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。可见党中央和习近平总书记对青年一代的重视。同学们感受到肩上的担子还很重,要牢记使命,砥砺前行。

通过这次政治学习,同学们感受到了一次深刻的爱国主义教育,激发了对英烈的深切怀恋和无限哀思。相信同学们会以革命英雄为榜样严格要求自己,弘扬中华民族精神,牢牢把握人生航向,志存高远,锐意进取。