国际教育(欧亚交通)学院召开第七周学生工作例会

发布时间:2019-04-10文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:123

作者:王宗领  审核:曹启勇

20190409日,国际教育(欧亚交通)学院在学生工作办公室召开第七周学生工作例会。党总支书记曹启勇及全体学工人员参加会议。

会上,学生工作办公室主任任冉布置了近期的工作要点,要求做好早晚教务值班、班级文明素养教育、毕业生就业指导、“三困人员”台账更新、春季运动会组织工作、留学和夏令营宣讲等工作。

会上,院党总支组织员橐云婷就党务方面的工作作出三点提醒和要求:一是严格系党课考勤考绩制度,对理想信念动摇、入党动机不纯的学生及时清退;二是加强学生干部的教育和管理工作,增强学生干部的责任意识;三是做好2016级学生党员发展入党志愿书的填写工作,高标准、严要求完成该工作。

会上,院党总支副书记罗坤传达了学校学生工作例会会议精神,指出近期应着力做好以下工作:一是加强学生资助政策的宣传工作,加强辅导员业务能力学习;二是积极准备将于4月下旬举办的辅导员大赛;三是及时收缴毕业生党员组织关系回执单;四是做好“青年之星”的甄选和推荐工作;五是加强违纪学生的处理、处置工作,及时落实违纪信息反馈;六是落实南非留学生参加运动会的相关事宜。

最后,党总支书记曹启勇强调辅导员工作的重点和注意事项,一是加强辅导员业务能力的学习,尤其是对突发事件、学生心理问题干预、传染病事件处置等事项的处置能力;二是将安全稳定放在工作的首位,掌握学生舆情、心理、学习、纪律等方面的动态;三是摆正自己的位置,时刻不忘一个教育工作者的初心;四是加强工作纪律,按时到岗;五是增强责任心,做好本职工作,准确上传下达。