国际教育(欧亚交通)学院召开“第五周学生工作例会”

发布时间:2019-03-26文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:77

作 者:王宗领 审 核:曹启勇

2019326日,国际教育学院(欧亚交通学院)在学生工作办公室召开第五学生工作例会。全体学工人员参加会议。

会上,任冉布置了近期的工作要点,主要包括以下工作:一是各班召开以“达标宿舍要求和规范”为主题的班会,强调宿舍内务达标将是常抓常新、狠抓不懈的常规工作;二是加强各年级半军事化管理工作,加强辅导员与教官沟通,注重半军事化管理内涵建设、文化建设,辅导员深入检查宿舍、军训等工作,及时了解班内状况;三是加强幸福路校区综合管理工作,将幸福路校区宿舍内务工作作为重点治理项目;四是全力以赴做好2016级就业指导工作,鼓励学生开阔就业视野,及时传达就业信息;五是做好“三困人员库”更新工作,做好班级心健委员记录的检查工作,做好突发状况的记录工作;六是做好各年级学费、贷款催缴工作,及时核对财务处提供的欠费名单并落实到个人。

会上,橐云婷就党务方面的工作作出几点提醒和要求:一是做好2016级学生党员发展入党志愿书的填写工作,高标准、严要求完成该工作;二是做好2016级发展对象的思想汇报的审查工作,确保学生思想汇报深刻、符合自身情况;三是做好2018级系党课学员的推荐工作。

最后,院党总支副书记罗坤传达了学校学生工作例会会议精神,指出近期应做好以下工作:一是配合学校做好将于418日至19日春季运动会的筹备工作,组建我院特色方阵,同时做好训练过程中的安全防护工作;二是认真做好2016级毕业生学籍信息的核对工作,确保信息正确无误;三是做好大学生征兵入伍动员工作,确保顺利完成今年的征兵工作;四是重视“大美学工”申报工作,积极深入挖掘典型案例;五是做好系党课、统战工作,加强学生思想引领;六是做好“三困人员”信息库的更新工作,及时跟进处理心理问题学生。