国际教育(欧亚交通)学院团支部开展“团员教育评议”工作

发布时间:2019-03-24文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:60

作 者:张琰 审 核:曹启勇

201932418:30,国际教育(欧亚交通)学院在七号楼开展“2019年团员教育评议工作,本次统计工作由团支部组织,18级全体团员参加本次工作。同学们按时到场,各班级统计工作秩序井然。

通过前期团支部组织团员开展学习教育,为团员评议工作的开展提供坚实基础。首先,根据团员个人表现和发挥团员作用的情况,在活动中对团员进行集中评议,肯定团员成绩,也指出不足。同学们在把握客观立场的同时,相互评议,积极引导,改正缺点,更好的维护和发扬优秀团员形象。

接下来,以支部为单位对所有团员进行评测投票,各支部根据团员评议的相关条件,以成绩表现、个人品德、党性评价等各个方面,综合团员们投票的情况,集中评定。在此过程中,各班评定秩序良好,在坚持公正公开的基础上完成本次评议工作。

通过本次团员教育评议工作,使国教(欧亚)学院学子更加坚定团员的责任,坚定理想信念,维护党的领导。团员教育评议制度是团的组织生活的重要组成部分,有利于加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理。通过对团员的表现和作用发挥情况作出综合评价,使18级团员队伍更加优异。