国际教育(欧亚交通)学院开展校园禁酒活动

发布时间:2019-03-25文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:140

作者:李倩倩    审核:曹启勇

为了创造文明、洁净、优美的校园环境,引导学生养成良好健康的生活习惯,促进学生身心健康发展,进一步加强文明校园、平安校园建设,国际教育(欧亚交通)学院本着一切为了学生、对学生高度负责的原则,开展了以主题班会和“健康生活远离饮酒”承诺教育活动。

学生饮酒存在较大的安全隐患,不仅影响校园的治安秩序,影响学生的身心健康,也是引发学生冲突的不稳定因素。此次活动得到了同学们的大力支持,各班积极组织学生签订承诺书,承诺用自己的行动和方式来戒酒,改掉不良习惯,塑造健康文明的大学生形象。

本次活动对于学生深刻认识酒精对身体健康、人身安全及同学关系的潜在危害起到良好的教育和引导作用,将为广大学子树立积极良好的生活风尚,培养科学文明的生活习惯,对加强学生健康教育、素质养成,倡导健康文明生活都将起到积极的推进作用。