欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院举办“什么才能称之为正确的恋爱观”主题班会

发布时间:2019-03-20文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:56

作 者:张琰 审 核:曹启勇

2019320日晚上1930,国际教育(欧亚交通)学院18级学生于7号楼各班固定教室开展什么才能称之为正确的恋爱观为主题的主题班会,本次主题班会由系心健部组织召开。

首先,各班班长组织同学观看相关教育讲座,从不同角度讲解了正确的恋爱观对自身的益处。大学生的恋爱观进行分析,细讲被爱激情爱情爱的对象爱的能力四个方面,以并从中筛选部分案例进行讲解与纠正,对于当今同学们的恋爱观进行针对性培养,有助于提高同学们的心理健康。随着社会的发展,大学生的恋爱观也随着变化,恋爱行为也愈加开放,但只有树立正确的恋爱观,才能使爱情的果实开的更加丰硕。

本次班会的召开在于培养同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,正确对待谈恋爱这个问题。培养爱的能力,为恋人的学业承担责任,理解恋人的向往和追求,处理好与他人、与集体的关系,正确理解恋爱与婚姻的关系。