国际教育(欧亚交通)学院举办南非国际留学生校园足球友谊赛

发布时间:2019-03-21文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:76

作 者:张琰 审 核:曹启勇

为加深南非国际留学生与学院学生的交流学习。321日下午1500,迎着立春的脚步,南非国际留学生与我系足球队一场激烈的足球友谊赛拉开了帷幕。郑州铁路职业技术学院党委副书记谢乾,国际教育(欧亚交通)学院党总支书记曹启勇,英语教研室主任朱珊珊,辅导员老师王宗领、刘少卿出席观看比赛。

南非国际留学生队员进行赛前热身充分的适应场地环境尽快进入比赛状态首先,双方队员友好握手充分展现友谊第一比赛第二的比赛精神随着裁判的一声哨响,比赛就此拉开帷幕,刚刚开场队员们就进入了状态,断球、进攻、防守,队员们在赛场上积极投入、聚精会神、全力以赴,球赛紧张的进行着,双方竞争激烈,不放过任何一次竞争的机会,场下的观众也被这激烈的氛围所感染,不断为球员欢呼呐喊助威。

经过激烈的角逐,双方队员灵活的在赛场上穿梭、跳跃。双方球员步步紧逼,攻入彼此的禁区内,反应灵敏,一个箭步将对方脚下的球夺走。两支队伍势均力敌,大家都鼓足了干劲,把比赛推入高潮。日色渐晚,一场激烈的足球友谊赛结束了。友谊第一,比赛第二。南非国际留学生与我系足球队握手,并期待着下一次的比赛。
比赛圆满结束

通过本次足球友谊赛,拓宽了南非国际留学生与学院学子间的友好学术交流的渠道,增加了彼此间的友谊,进一步增强了校际留学生之间的凝聚力与向心力,彰显出国际教育(欧亚交通)学院同学们的热情,丰富了留学生们的课余生活有着重要意义。