国际教育(欧亚交通)学院举办宿舍安全与卫生主题班会

发布时间:2019-03-21文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:83

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

2018321日晚630,国际教育(欧亚交通)学院宿管中心为18级学生于7号楼各班固定教室开展以宿舍安全与卫生的主题班会。

本次主题班会学习是以观看关于宿舍安全幻灯片与观看视频的两种形式展开的。在大学生活中我们一天当中停留最多的就是在宿舍。大学是以宿舍为集体共同学习生活。所以,宿舍安全与卫生非常重要。有很多同学不注重宿舍卫生,生活品质标准要求极低。通过观看本次视频,使同学们了解到保持高质量的宿舍标准,是我们当代大学生应该自觉奋斗的目标。在宿舍一定要禁止私拉电线、严禁使用大功率电器,消除安全隐患。

本次主题班会的目的是为了让同学们共同创造和谐安全的居住环境。卫生和安全两者之间有很大联系,并且高质量的环境和心情体验也是有很大关系!注重宿舍安全与卫生,提高爱护卫生和防火意识。行动起来,希望同学们日常生活的环境变得更舒适。