国际教育(欧亚交通)学院2017级半军事化管理示范班举行“学习困难”人员座谈会

发布时间:2019-03-21文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:224

作者:王宗领     审核:曹启勇

2019320日晚,国际教育(欧亚交通)学院半军事化管理示范班在学生工作办公室举行“学习困难”人员座谈会,各班补考后仍存在不及格现象的同学及辅导员参加。

会上,半军事化管理示范班辅导员王宗领询问学生未通过考试的原因并进行了深入的分析,指出不珍惜学习时间、上课不认真听讲、旷课、不按时上下课、考前不认真复习等原因是学生不能够通过考试的几个重要原因,提醒同学们不忘初心、牢记入学目的,争取如期毕业。王宗领老师对参加座谈会的同学提出了三点要求:一是学会处理自己的重要事务,做好重修考试的准备,关注班级重要通知信息;二是每天列出自己的学习计划,并严格执行,落实到没一件小事情上;三是学会“自我调节,自我改变,自我提高”。王宗领老师指出每个人的情绪都有一定的周期,当出现不良情绪的时候要学会正确面对,主动应对调节;找出自身存在的缺点,勇敢的面对自身缺点并加以改正;在“学习、纪律、生活习惯(内务)”等方面全面提升自我。

会后,参会人员纷纷表示认可,将在将来的学习、生活中认真落实座谈会的各项内容和要求。