国际教育(欧亚交通)学院新学期俄语角活动

发布时间:2019-03-12文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:130

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

312日下午1点,国际教育(欧亚交通)学院学习部与俄语社在1号楼左侧外语亭开展“俄语角”学习活动,18级各班同学积极参加此次活动,同学们对俄语学习的热情不减,认真的投入到活动中来。

新学期伊始,经历新老校区的搬迁工作后在一起学习生活,并在俄语社的学长学姐带领下,大家依次做出自我介绍,通过简单的自我介绍,相互了解、增添学习氛围。同学们在相互沟通中,化解对俄语学习的困扰。增加同学们对学习俄语的兴趣。

在活动中,俄语社为同学们介绍了俄罗斯留学项目,以及学习方法,带领同学们更好的学习俄语。最后,俄语社的同学们带领大家朗读俄语课文,通过阅读使同学们的学习氛围更加浓厚,同学们兴趣勃发、热情洋溢。此次活动一扫往日紧张的学习气氛,使同学们真正的体会到俄语学习的乐趣。

本次俄语角活动的成功举办不仅提高了同学们的俄语学习能力,同时也锻炼了同学们的口语表达能力,让我们有更多的机会来了解俄语的魅力,也为我们学习俄语提供有益的场所。相信同学们在今后的俄语学习中不断提高俄语应用能力,在俄语角活动中获得收获,共同进步。