国际教育(欧亚交通)学院开展 “看青年议题,听两会辨析”“做新时代的逐梦人”政治学习团课

发布时间:2019-03-10文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:264

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

310日晚6:30,国际教育(欧亚交通)学院18级学生在7号楼各班固定教室开展政治学习团课。本次政治学习团课以看青年议题  听两会辨析做新时代的逐梦人两个主题开展。

本次政治学习团课主要通过播放视频和演讲的形式开展,“看青年议题  听两会辨析”告知同学们青年群体对一个国家的影响力,鞭策我们大家争做时代新青年。青年人是新时代的佼佼者,我们作为青年、作为一个国家的中柱力量,我们要有深刻的国家精神和意识。努力提高自身的综合素质,做好自己的本职工作。以积极的态度去面对自己的学习和生活及以后的工作。

紧接着做新时代的逐梦人更加坚定新时代的我们继续努力向前、顽强拼搏的精神信念。习近平主席说:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。中国特色社会主义进入了新时代,我们作为新时代的新青年,我们要树立正确的人生观、价值观,在自己平凡的岗位上一步一个脚印稳步向前。我们要不断以更高的标准衡量自己,争做新时代的追梦人。