国际教育(欧亚交通)学院召开第二周学生工作例会

发布时间:2019-03-06文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:161

作者:王宗领  审核:曹启勇

201935日上午,国际教育(欧亚交通)学院在学生工作办公室召开第二周学生工作例会。全体学工人员参加会议。

会上,任冉布置了近期的工作要点,指出应着力做好以下工作:一是继续做好常规工作,落实好常规值班,提高宿舍区域检查标准;二是继续做好各年级半军事化管理工作,做好教官和班委的定位,抓好日常管理工作;三是做好期末开学补考诚信考试教育工作,避免出现学生作弊现象;四是继续做好2016级就业指导工作,鼓励学生开阔就业视野,找准自身定位高质量就业;五是认真做好校级、省级优秀毕业生的推荐工作;六是认真组做好“建档立卡户”学生告知书的收缴工作,同时做好“三困人员”台账记录更新工作;七是深入班级、宿舍,及时掌握心理异常学生的摸底工作,发现问题及时和学生处心理健康中心联系做好处置工作。

会上,橐云婷就党务方面的工作作出几点提醒和要求:一是做好2016级学生党员发展的全资料的完善工作;二是做好2017级发展对象的推荐工作;三是做好2018级系党课学员的推荐工作。

会上,党总支副书记罗坤传达了学校学工会议内容,着重指出以下几点工作:一是继续做好学生日常管理工作,包括加强宿舍安全检查、稳步推进半军事化管理工作、查处校园抽烟及晚归/夜不归宿等不文明现象、落实弹性工作制、毕业生就业工作等;二是配合学校做好2019年学校单独招生考试的宣传工作;三是做好日常教务值班工作,做好值班记录;四是做好学生就业动员、引导工作,鼓励学生树立“正确的就业观念”,不唯个别单位论英雄;五是加强办公室的工作纪律,按时上下班;六是提醒学生注意饮食安全,避免出现食物中毒等不必要的问题。

本次学工例会指出了开学初的重点工作,再次强调工作纪律、工作思路、工作方法,对开学初的工作开展提供了有效保障。