国际教育(欧亚交通)学院开展寒假学生宿舍安全隐患排查工作

发布时间:2019-01-09文章作者:审核:丝路书院浏览次数:101

作 者:丁耀辉 审 核:曹启勇

为了积极配合学校宿管部门清楼封楼工作,1月9日下午14时50分,国际教育(欧亚交通)学院组织学团干部和督察组对宿舍楼进行安全隐患大排查。

点击查看原图

在排查的534个宿舍中,有 63个宿舍钥匙和门锁不匹配,其中4个宿舍窗户未关,1个宿舍阳台灯未关。我院学生宿管中心及时建立了安全隐患台账,明确了分工,细化了责任,迅速展开了落实工作:对于存在安全隐患的宿舍及时上报,与各问题宿舍所住人员进行沟通整改,对已离校人员宿舍进行换锁、关窗、断电等隐患排除工作,防患于未然,确保假期宿舍零隐患。

点击查看原图

国际教育(欧亚交通)学院一直对假期宿舍安全工作非常重视,特别是5日至8日期间连续完成这次大规模新老校区搬迁、宿舍内部调整、郑州地铁招聘等几件大事后,学院本着抓小、抓细、抓实的原则,扎扎实实把排除安全隐患、确保假期宿舍安全工作落到实处。