国际教育(欧亚交通)学院铁路运输、信号专业召开期末考试动员主题班会

发布时间:2018-12-27文章作者:审核:丝路书院浏览次数:80

作者:张荣凡  审核:曹启勇

1218日中午13:00在7124教室召开期末考试动员主题班会, 2017级信号和运输专业的学生参加会议,辅导员张荣凡老师主持并对同学们进行了教育动员。

张荣凡老师分析近期的招聘情况,用人单位实际录取情况表明考试成绩也是用人单位检验的标准之一。张老师鼓励每位同学应当全身心投入到复习当中,取得好成绩,为将来应聘做准备。同时强调了诚信考试的重要性,诚信是中华民族的传统美德之一,也是一名大学生应具有的基本素质。遵守考场纪律,不越红线,诚实的展现自己的平时学习状况。真实的成绩能够反映出同学们学习薄弱的地方或是不当的学习方法,便于今后进行修正和反思。学习是伴随大家一生的行为,只有不断地学习,不断地检验,才能在学生中进步和成长。个别同学针对自己学习不认真现象做了自我批评,表示一定要认真反思,增强学习主动性。

通过班会教育,同学们对学习有了新的认识,表示将加强学习提高成绩,为将来顺利走上工作岗位打下良好基础。