国际教育(欧亚交通)学院召开第十七周学生工作例会

发布时间:2018-12-27文章作者:审核:丝路书院浏览次数:84

作者:张泽欣  审核:曹启勇

201812月25日,国际教育(欧亚交通)学院召开第十七周学生工作例会,党总支副书记罗坤、宋丽萍,学生工作办公室主任任冉及全体辅导员老师参加了此次会议。

会上,任冉主任布置了本周学院学生工作的重点,罗坤书记、宋丽萍书记对重点工作进行了强调。近一周的工作要点包括:第一,强调诚信考试的重要性。面对即将到来的期末考试,学生应该认真对待,抓紧时间复习,辅导员老师要召开班会,强调考试纪律和注意事项,反复警醒学生不要违规违纪。第二,强调假期安全的重要性。做好学生在校期间、离校返程途中、假期社会实践活动中的安全教育工作,谨防诈骗、传销、打黑工、网贷等各类问题。建议学生在放假后要按时回家,多陪陪父母。第三,对抽烟喝酒等违纪问题仍要加强教育管理,老师要每天去学生宿舍进行检查,尤其是对学生干部、入党积极分子和党员宿舍的检查,使他们发挥好模范带头作用。第四,为更好地规范学生管理,考试结束后,部分宿舍会进行调整,搬宿舍的过程中学生要注意自己的人身和财产安全。第五,关于转专业的相关事宜。大一本学期成绩出来后,符合转专业条件规定的学生可以提出申请,相关辅导员老师要在假期间统计好各类信息,并按时统一上报到学生处。组织员橐云婷对现阶段的党务工作进行了梳理。

此次例会明确了学期末工作重点,为2018年学生管理工作完美“收官”奠定了良好的基础。