国际教育(欧亚交通)学院团总支例会

发布时间:2018-12-14文章作者:审核:丝路书院浏览次数:51

作 者:石晨钰 审 核:曹启勇

12月14日,国际教育(欧亚交通)学院在7号楼开展了团总支例会,本次例会由团总支书记任冉主持,会议主要有两个主题“班团一体化”和“活力团支部”。此次例会主要面相大二、大一各班的团委人员以及组织部人员,本次例会对18~19学年团支部工作进行总结和今年工作上的一些不足进行改进。

“班团一体化”主要解决以问题为导向,深化共青团改革,通过组织设置和制度设计,强化团支部的政治核心职能,理顺班级与团支部工作机制,解决团支部功能虚化弱化,凝聚力、影响力不高,团员教育管理方法不多、效果不明显,团支部与班委会关系界定不清、运行不协调等问题,推进工作目标、干部队伍、工作运行等方面的有机融合,形成协同效力,提升基层组织的活力和凝聚力,使得团委工作可以更好的在班级内开展,希望每个团委都能带动每个同学健康并且积极向上积极参加团支部下发的各项活动。

“活力团支部”主要是解决形式单一的政治学习调动学生们的积极性,实现政治学习多元化可以采用不用的形式邀请各班团员积极参加,从思想上和行为上解决学生们之间所存在的各种问题,希望可以通过各种活动加强同学们之间的凝聚力,拒绝“丧”文化,积极传播正能量,展现当代大学生应有的活力与动力。

通过本次团总支例会,加强班级的凝聚力,理顺班团关系突出团支部为核心的班集体建设,充分发挥团支部的政治核心作用。结合支部实际,发挥团支部模范带头作用。通过团支委和班委的互兼互任,扩大基层民主,促进更多团员学生积极参与、推动团支部的工作和建设。充分调动团员积极性,促进团支部健康发展,发挥思想政治引领和价值引领作用。