国际教育(欧亚交通)学院“诚信考试”与“权益维护”主题班会

发布时间:2018-12-16文章作者:审核:丝路书院浏览次数:56

作 者:张琰 审 核:曹启勇

12月16日晚上6点30分,国际教育(欧亚交通)学院18级同学于7号楼各班固定教室开展主题班会。本次班会分两个主题进行,以“诚信考试”和“提高防范意识,维护自身权益”为主题开展班会。各部门相互配合,班会秩序井然,为班会的有效开展提供保障。

本次主题班会主要通过观看视频的形式开展,视频内容形象切合实际,有着教育警醒的意味。通过事例的讲述和考试的意义,来警示并引导同学们以端正的态度来面对考试,严守考纪,诚信考试。第二节班会又为大家分发了问卷调查表,接着又介绍了如何在公众号上使用匿名信箱,向国际教育(欧亚交通)学院的同学们突出了维护自己权益的重要性和如何维护自己的权益。在这次活动中,大家受益匪浅,而匿名信箱活动也增添了同学们的好奇心。

本次活动的目的主要是为了让同学们认识到,诚信不仅是传动美德的体现,也是对自己人生负责的态度。考试是对自己的检验,诚信与考试则是对道德的检验。权益与我们息息相关,维护自己的权益更是至关重要。希望在今后的学习生活中,国际教育(欧亚交通)学院的同学们可以砥砺前行。