国际教育(欧亚交通)学院“代代中华情,辈辈青年行”主题政治学习

发布时间:2018-12-11文章作者:审核:丝路书院浏览次数:55

作 者:张琰 审 核:曹启勇

12月11日下午5点,国际教育(欧亚交通)学院系组织部开展了以“代代中华情,辈辈青年行”为主题的政治学习团课。17级同学于各班固定教室开展本次政治学习团课。

本次政治学习团课以观看视频的形式开展,视频内容紧紧围绕“代代中华情,辈辈青年行”主题,通过视频的观看,同学们了解到中华传承千年的传统文化和中华人的脉脉长情,如滚滚江水代代相传。更进一步的让同学们感受到中华情深。

辈辈青年行,我们更要有担当精神,传承传统文化,使中华情深入人心代代相传。代代的中华情潜移默化的影响着我们学习与生活,形成一股精神力量永葆生机与活力。要有责任弘扬代代的中华情的价值观念和浩然正气,使这种精神薪火相传。

通过了本次政治学习团课,同学们进一步加深认识了中华传承千年的传统文化和中华人的脉脉长情。进一步强化了五千载浓浓的民族情怀。对提高国教(欧亚)学院同学们的民族情怀,爱国意识,传承与发扬代代中华情怀有着重要的意义